Гранатовое желе

Желе с гранатом

Гранатовое желе – это освежающий и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Его яркий цвет и сладковато-кислый вкус прекрасно дополнят любой праздничный стол или станет отличным самостоятельным перекусом.

Ингредиенты для гранатового желе

  • 300 г свежих гранатных зерен
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гранатового желе

  1. Сначала необходимо заготовить гранатовый сок. Выжмите сок из 200 г зерен (можно использовать блендер или ручной пресс).
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
  3. Добавляем гранатовый сок в сироп и варим 5-7 минут.
  4. Желатин замачиваем в 2 столовых ложках холодной воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы он разбух.
  5. В кастрюлю с гранатовым соком вливаем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  6. Разлейте желе по формочкам или креманкам.
  7. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Гранатовый сок можно заменить гранатовым нектаром. Для более насыщенного цвета используйте больше гранатных зерен. Перед подачей украсьте желе свежими гранатовыми зернами или mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: