Гранатовое желе – это освежающий и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Его яркий цвет и сладковато-кислый вкус прекрасно дополнят любой праздничный стол или станет отличным самостоятельным перекусом.
Ингредиенты для гранатового желе
- 300 г свежих гранатных зерен
- 200 мл воды
- 150 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гранатового желе
- Сначала необходимо заготовить гранатовый сок. Выжмите сок из 200 г зерен (можно использовать блендер или ручной пресс).
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Добавляем гранатовый сок в сироп и варим 5-7 минут.
- Желатин замачиваем в 2 столовых ложках холодной воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы он разбух.
- В кастрюлю с гранатовым соком вливаем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Разлейте желе по формочкам или креманкам.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Гранатовый сок можно заменить гранатовым нектаром. Для более насыщенного цвета используйте больше гранатных зерен. Перед подачей украсьте желе свежими гранатовыми зернами или mint.