Гранатово-имбирный чай – это необычный и ароматный напиток, который отлично согреет вас в холодное время года. Вкус граната прекрасно сочетается с пряностью имбиря, а натуральные ингредиенты делают его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 1 стакан свежевыжатого гранатового сока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 стакана воды
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | 약 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте в кипящую воду измельченный имбирь и варите на слабом огне 5-7 минут, чтобы имбирный вкус полностью раскрылся.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте гранатовый сок.
- Перецеживайте чай через сито, чтобы удалить кусочки имбиря.
- По желанию добавьте мед или сахар по вкусу.
Для более интенсивного вкуса граната можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Также этот чай можно пить как горячим, так и холодным.