Гранатовая настойка с медом на водке

Настойка на гранате

Гранатовая настойка с медом – это вкусный и ароматный напиток, который отлично подойдет для зимних вечеров. Ее сладковатый вкус, подчеркнутый кислинкой граната и теплотой меда, не оставит равнодушным никого. Приготовление настойки несложное, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 грамм гранатов
  • 1 литр водки
  • 200 грамм меда
Калорийность 30-40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 недели + 1 час

Приготовление

  1. Гранаты тщательно промыть и очистить от зерен. Зерна перебрать, удалить плотные и поврежденные.
  2. В чистую стеклянную банку вместимостью 1 литр поместить гранатовые зерна.
  3. Залить зерна водкой, чтобы она полностью покрыла их. Плотно закрыть крышкой банку и поставить в темное прохладное место на 2 недели.
  4. Через две недели процедить настойку через марлю, отжав сок из гранатных зерен.
  5. В кастрюльке на слабом огне растопить мед. Добавить к нему процеженный сок граната и тщательно размешать до полного растворения меда.
  6. Разлить готовый напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Примечание: Вкус настойки можно регулировать, добавляя больше или меньше меда. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, добавить корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты