Гранатовая настойка с медом – это вкусный и ароматный напиток, который отлично подойдет для зимних вечеров. Ее сладковатый вкус, подчеркнутый кислинкой граната и теплотой меда, не оставит равнодушным никого. Приготовление настойки несложное, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 грамм гранатов
- 1 литр водки
- 200 грамм меда
Калорийность | 30-40 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 недели + 1 час |
Приготовление
- Гранаты тщательно промыть и очистить от зерен. Зерна перебрать, удалить плотные и поврежденные.
- В чистую стеклянную банку вместимостью 1 литр поместить гранатовые зерна.
- Залить зерна водкой, чтобы она полностью покрыла их. Плотно закрыть крышкой банку и поставить в темное прохладное место на 2 недели.
- Через две недели процедить настойку через марлю, отжав сок из гранатных зерен.
- В кастрюльке на слабом огне растопить мед. Добавить к нему процеженный сок граната и тщательно размешать до полного растворения меда.
- Разлить готовый напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Примечание: Вкус настойки можно регулировать, добавляя больше или меньше меда. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, добавить корицу или имбирь.