Гранат с сервелатом — это удивительное сочетание сладкой кислинки граната и пикантного сыра сервелат. Такое блюдо прекрасно подойдет как оригинальная закуска к столу, так и дополнение к мясному или птичьему блюду.
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт
- Сервелат — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гранат очистить от кожуры и разделить на зерна.
- Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко нарубить.
- В тарелке выложить слой сервелатового ломтиков, сверху — гранатовые зерна.
- Посыпать зеленью, солью и перцем по вкусу.
При выборе граната обратите внимание на его вес – чем тяжелее гранат, тем больше в нем ягод. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или соуса чили.