Гранат с сервелатом

Салат с зернами граната

Гранат с сервелатом — это удивительное сочетание сладкой кислинки граната и пикантного сыра сервелат. Такое блюдо прекрасно подойдет как оригинальная закуска к столу, так и дополнение к мясному или птичьему блюду.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт
  • Сервелат — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гранат очистить от кожуры и разделить на зерна.
  2. Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. В тарелке выложить слой сервелатового ломтиков, сверху — гранатовые зерна.
  5. Посыпать зеленью, солью и перцем по вкусу.

При выборе граната обратите внимание на его вес – чем тяжелее гранат, тем больше в нем ягод. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или соуса чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: