Говяжья вырезка – это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и диетическое блюдо. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пряные добавки придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (500 г)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Чеснок (2 зубчика)
- Орегано (1 чайная ложка)
- Розмарин (1 чайная ложка)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- В небольшом миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, орегано и розмарин.
- Добавить мясо в смесь специй и хорошенько обжарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле.
- Затем уменьшить огонь до среднего и тушить говядину под крышкой около 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса мясо можно предварительно мариновать в смеси специй и растительного масла в течение нескольких часов. Перед подачей говядину можно посыпать свежей зеленью.
Интересно… как будто каждый перец – это не просто приправа, а маленький кусочек истории этого мяса. Как он впитывает их, меняется, становится чем-то новым… Пожалуй, стоит задуматься о том, что такое «вкус» вообще, и насколько он субъективен, зависящий от каждого момента его взаимодействия.