Говяжья вырезка в пряностях

Запеченная говядина

Говяжья вырезка – это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и диетическое блюдо. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пряные добавки придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Орегано (1 чайная ложка)
  • Розмарин (1 чайная ложка)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. В небольшом миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, орегано и розмарин.
  3. Добавить мясо в смесь специй и хорошенько обжарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле.
  4. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить говядину под крышкой около 20-30 минут, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса мясо можно предварительно мариновать в смеси специй и растительного масла в течение нескольких часов. Перед подачей говядину можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересно… как будто каждый перец – это не просто приправа, а маленький кусочек истории этого мяса. Как он впитывает их, меняется, становится чем-то новым… Пожалуй, стоит задуматься о том, что такое «вкус» вообще, и насколько он субъективен, зависящий от каждого момента его взаимодействия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: