Говяжья вырезка в бараньей сетке

Баранина вырезка

Говяжья вырезка, запеченная в бараньей сетке, — это блюдо, которое порадует как эстетическим видом, так и неповторимым вкусом. Баранья сетка придает мясу сочность и нежный аромат, а сама говядина остается невероятно нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (500-700 г)
  • Баранья сетка (2 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить с двух сторон.
  2. Баранью сетку смочить холодной водой, чтобы она стала более эластичной. Положить ее на рабочую поверхность и обтянуть ею говяжую вырезку, плотно фиксируя края.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В форму для выпечки налить немного растительного масла. Поместить в нее заготовку из говядины и бараньей сетки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет и станет мягким.

Перед подачей дать мясу немного отдохнуть. Снимите сетку и нарежьте говядину на порционные куски. Украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты