Говяжья вырезка с перцем и макадамией

Говядина на белом фоне

Говяжья вырезка — это настоящий деликатес, который может стать центром внимания любого праздничного стола. А сочетание сочных кусков мяса с пикантным перцем и хрустящими макадамией придаст блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красный перец (порезать ломтиками)
  • 1/2 стакана макадамии (обжарить до золотистого цвета)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка тимьяна
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Приготовить мясо: вырезку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавить перец, тимьян и соль с перцем по вкусу. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать говядину с макадамией, посыпав их сверху.

Совет: чтобы мясо было более сочным, можно перед обжаркой замариновать его в смеси оливкового масла, тимьяна и чеснока на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: