Говяжья вырезка – это диетическое и вкусное мясо, которое может быть приготовлено различными способами. Рецепт говяжьей вырезки с ароматными травами — классика кулинарии, которая покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Эта простая в исполнении, но очень эффектная закуска или основное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Добавить в маринад кусочки говядины и хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 10-15 минут, пока оно не станет мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или красного вина. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.