Говяжья вырезка с ароматными травами

Говяжья вырезка в беконе

Говяжья вырезка – это диетическое и вкусное мясо, которое может быть приготовлено различными способами. Рецепт говяжьей вырезки с ароматными травами — классика кулинарии, которая покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Эта простая в исполнении, но очень эффектная закуска или основное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  3. Добавить в маринад кусочки говядины и хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 10-15 минут, пока оно не станет мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или красного вина. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты