Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

Говяжья вырезка в беконе

Говяжья вырезка из лопатки – это нежное и вкусное мясо, которое часто используется для приготовления различных блюд. Запеченная при низкой температуре, она получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка дополняет весь вкусовой букет. Рецепт достаточно прост в исполнении, но требует времени, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки из лопатки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 °C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян в небольшой миске.
  3. Натрите мясо приготовленной смесью со всех сторон.
  4. Выложите лук и чеснок на дно противня.
  5. Положите говядину на лук и чеснок.
  6. Запекайте в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием говядину можно мариновать в смеси из вина, растительного масла и специй на протяжении нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: