Говяжья вырезка из лопатки – это нежное и вкусное мясо, которое часто используется для приготовления различных блюд. Запеченная при низкой температуре, она получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка дополняет весь вкусовой букет. Рецепт достаточно прост в исполнении, но требует времени, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки из лопатки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 °C.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян в небольшой миске.
- Натрите мясо приготовленной смесью со всех сторон.
- Выложите лук и чеснок на дно противня.
- Положите говядину на лук и чеснок.
- Запекайте в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием говядину можно мариновать в смеси из вина, растительного масла и специй на протяжении нескольких часов.