Говяжья печенка с красным луком

Блюда из печени говяжьей рецепты простые и вкусные

Говяжья печенка – это источник белка и железа, но многие ее боятся из-за специфического вкуса. Чтобы раскрыть всю прелесть этого продукта, стоит попробовать приготовить ее с добавлением лука. Сочетание сочности печенки и сладости caramelized лука создает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печенки
  • 2 средних красных луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенку промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить печенку до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук к печенке, посолить, поперчить и продолжать тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, риса или гречки.

Совет: Для более насыщенного вкуса печенку можно мариновать перед приготовлением в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: