Говяжья печенка по-нормандски – это традиционное французское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Печень готовится с луком, беконом и сливочным соусом, что придает ей неповторимый аромат и мягкость.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печенки
- 200 г бекона
- 1 большой лук
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить печенку к луку и бекону, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить в сковороду вино и дать ему немного выкипеть. Добавить говяжий бульон.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.