Говяжья печенка по-нормандски

Печень говяжья отварная

Говяжья печенка по-нормандски – это традиционное французское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Печень готовится с луком, беконом и сливочным соусом, что придает ей неповторимый аромат и мягкость.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печенки
  • 200 г бекона
  • 1 большой лук
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить печенку к луку и бекону, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Влить в сковороду вино и дать ему немного выкипеть. Добавить говяжий бульон.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.

Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты