Говяжья печень — ценный продукт, богатый витаминами и железом. Жареная с луком она получается невероятно вкусной и ароматной. Простой рецепт этого блюда подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 средние луковицы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печень промыть холодной водой, удалить пленку и сухожилия. Нарезать печень тонкими пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Добавить лук к печени и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовую печень с луком подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для того чтобы печень не была слишком жесткой, перед приготовлением ее можно замариновать в молоке или кефире на 30-60 минут. Также можно добавить к печени в сковороду немного муки — это поможет добиться более румяной корочки.