Говяжья печень жареная с луком

Печёнка говяжья жареная с луком

Говяжья печень — ценный продукт, богатый витаминами и железом. Жареная с луком она получается невероятно вкусной и ароматной. Простой рецепт этого блюда подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печень промыть холодной водой, удалить пленку и сухожилия. Нарезать печень тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  4. Добавить лук к печени и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовую печень с луком подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для того чтобы печень не была слишком жесткой, перед приготовлением ее можно замариновать в молоке или кефире на 30-60 минут. Также можно добавить к печени в сковороду немного муки — это поможет добиться более румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: