Говяжья печень в фольге

Говяжья печень в фольге — это простой и вкусный рецепт, который порадует вас своей сочностью и нежной текстурой. Печень запекается в собственном соку вместе с ароматными овощами, что придает ей невероятный вкус. Процесс приготовления очень простой, а результат – отменный!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавр веточку
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – кружочками.
  2. В большой миске смешать печень, лук, картофель, морковь, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
  3. Листы фольги смазать растительным маслом. Выложить на каждый лист по равномерному количеству печеночной смеси.
  4. Завернуть фольгу в виде конвертиков, плотно запечатав края.
  5. Выложить конвертики на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

При выборе печени стоит обращать внимание на ее цвет – он должен быть темно-красным, без желтизны или серости. Перед приготовлением печень лучше замочить в молоке на 30 минут для более нежной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: