Говяжья печень – источник ценного белка и необходимых микроэлементов. Однако, многим она кажется непривлекательной из-за специфического вкуса и текстуры. Чтобы раскрыть ее истинный потенциал, важно правильно ее приготовить. Рецепт говяжьей печени с луком и яблоками поможет вам сделать это блюдо не только вкусным, но и невероятно ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 средних луковицы
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки муки (для панировки)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, яблоко – соломкой.
- Муку смешать с солью и перцем, обвалять печень в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить печень до золотистой корочки.
- Добавить лук и яблоко, тушить под крышкой 10 минут.
Чтобы печень получилась нежной, ее необходимо замариновать перед приготовлением. Для маринада можно использовать молоко, кефир или сметану с добавлением соли и перца. Время маринования – от 30 минут до нескольких часов.