Говяжья печень с луком и яблоками

Печень по берлински с яблоками и луком

Говяжья печень – источник ценного белка и необходимых микроэлементов. Однако, многим она кажется непривлекательной из-за специфического вкуса и текстуры. Чтобы раскрыть ее истинный потенциал, важно правильно ее приготовить. Рецепт говяжьей печени с луком и яблоками поможет вам сделать это блюдо не только вкусным, но и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки муки (для панировки)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоко – соломкой.
  3. Муку смешать с солью и перцем, обвалять печень в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить печень до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и яблоко, тушить под крышкой 10 минут.

Чтобы печень получилась нежной, ее необходимо замариновать перед приготовлением. Для маринада можно использовать молоко, кефир или сметану с добавлением соли и перца. Время маринования – от 30 минут до нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты