Говяжья печень — это нетривиальный продукт, который полюбился многим за свой насыщенный вкус и богатый состав. В этом рецепте мы предлагаем приготовить говяжью печень с баклажанами и сладким перцем, что придает блюду яркость вкуса и свежести. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина и подарит вам массу позитивных эмоций.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45-50 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и разрезать на порционные кусочки. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до румяной корочки с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Добавить к печени лук, морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатный соус, добавить баклажаны, тушить под крышкой 15-20 минут, пока печень не будет полностью готова.
При жарке печени важно не пересушить ее. Она должна быть мягкой и сочной. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.