Говяжий язык — это невероятно вкусный и питательный продукт, который часто используется в приготовлении разнообразных блюд. В сочетании с сочными яблоками и хрустящими маринованными огурцами говяжий язык приобретает совершенно новый вкус, который покорит любого гурмана. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Говяжий язык (1 кг)
- Яблоки (2 шт.)
- Маринованные огурцы (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Говяжий язык промыть, поставить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль по вкусу и варить на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности).
- Пока варится язык, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Когда язык будет готов, его нужно остудить в бульоне. Затем снять кожуру и нарезать ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и маринованные огурцы (нарезанные соломкой), тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам нарезанный говяжий язык, посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Подавать блюдо можно горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Язык может быть замаринован заранее в рассоле или маринаде для усиления вкуса. Вы можете экспериментировать с другими овощами: добавить к блюду грибы, морковь, сладкий перец.