Говяжий язык с картофелем и вешенками

Язык запеченный

Говяжий язык – это деликатес, который заслуживает особого внимания. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а его вкусовой профиль прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Вешенки – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и поставить вариться на сильном огне. После закипания снять пену и убавить огонь до минимума. Варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
  3. Вешенки промыть и отжать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кипящую воду к говяжьему языку добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю лук и морковь, варить еще 5-7 минут.
  6. Готовый говяжий язык достать из бульона, остудить и нарезать тоненькими ломтиками.
  7. Сложить ломтики языка на блюдо, вокруг разложить картофель с овощами и вешенками. Посыпать зеленью.

Чтобы говяжий язык получился максимально нежным, перед варкой его можно замариновать в молоке или кефире с добавлением специй на 2-3 часа. Картофель можно варить как целиком, так и нарезанным кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты