Говяжий язык с картофелем и грибами

Язык под сыром в духовке

Говяжий язык – удивительный продукт, который может стать основой для многих вкусных и сытных блюд. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его с картофелем и грибами, получив в итоге сочное, ароматное и невероятно аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить в течение 1,5-2 часов, или пока язык не станет мягким.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, грибы, посолить и поперчить.
  4. Варить картофель в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут). Добавить к картофелю грибы с луком и морковью, продолжать варить еще 10-15 минут.
  5. Готовый говяжий язык достать из бульона, остудить, снять кожицу. Нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  6. Добавить нарезанный язык к картофелю с грибами, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Говяжий язык можно варить не только в воде, но и в бульоне или даже вине. Это придаст ему особый вкус. При желании к блюду можно добавить другие овощи – цветную капусту, брокколи, патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты