Говяжий язык и шампиньоны тушеные в сметане

Индейка с грибами в сливочном соусе

Говяжий язык с шампиньонами, тушеные в сметане — это вкусное, сытное и нехитрое блюдо, которое прекрасно подойдет к гарниру из картофеля или риса. Нежный говяжий язык отлично гармонирует с грибным ароматом и сливочным вкусом сметаны, создавая неповторимый букет вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметану (жирность не менее 15%) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа (до готовности). Готовность языка можно проверить ножом: он должен легко протыкаться.
  2. Пока варится язык, очистить и мелко нарезать лук и морковь. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. Готовый язык достать из кастрюли и остудить. Затем снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В той же кастрюле, где варился говяжий язык, разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и шампиньоны, обжарить еще 5-7 минут.
  6. Всыпать измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  7. Добавить нарезанный говяжий язык в кастрюлю с грибами и сметанным соусом, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса перед добавлением языка в кастрюлю можно обжарить его на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: