Говяжий язык

Язык отварной

Говяжий язык – это нежное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом говяжьего языка в сливочном соусе.

Ингредиенты для говяжьего языка

  • 1 говяжий язык (около 1 кг)
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление говяжьего языка

  1. Говяжий язык тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-2,5 часа, пока язык не станет мягким.
  3. Готовый язык достать из бульона, остудить и очистить от шкурки.
  4. Бульон процедить.
  5. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
  6. Постепенно вливать процеженный бульон, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  8. Говяжий язык нарезать тонкими ломтиками и полить приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или сушеных трав. Говяжий язык прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты