Говяжий стейк с жареной курагой — это необычное и изысканное блюдо, которое поразит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной говядины, сладкой и хрустящей кураги создает удивительный баланс сладости и солености. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Говяжий стейк (200-300 г)
- Курага (50 г)
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Лук репчатый (1 шт.)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу выложить на противень, залить небольшим количеством растительного масла и запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Говяжий стейк посолить, поперчить, обжарить на горячей сковороде с двух сторон по 3-4 минуты для получения желаемой прожарке.
- Добавить к луку лавровый лист и жареную курагу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить стейк на тарелку, украсить курагой с луком и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса говядину перед приготовлением можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, меда и специй. Курагу можно заменить изюмом или черносливом.