Говяжий стейк с соусом чимичурри

Чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри — это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Juicy стейк, приготовленный до совершенства, и сочный, ароматный соус чимичурри создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк (филе миньон, рибай или др.) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением стейка достаньте его из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры (около 30 минут).
  2. Соль и черный перец по вкусу натрите с обеих сторон стейк.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне.
  4. Обжарьте стейк на каждой стороне по 3-4 минуты до получения золотистой корочки и готовности по вашему желанию (редко, средне или хорошо прожаренный).
  5. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-7 минут под фольгой.

Для соуса чимичурри вам понадобится свежий укроп, листья петрушки, чеснок, горчица, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: