Говяжий стейк с клюквенным соусом

Рибай телятина

Говяжий стейк с клюквенным соусом — это прекрасное сочетание нежного мяса и яркой, кисленькой заправки. Этот рецепт подходит для праздничного стола или для романтического ужина вдвоем. Клюквенный соус легко готовится и прекрасно оттеняет вкус мясного стейка.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 г свежей клюквы
  • 50 мл красного вина
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжий стейк посолить и поперчить. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк с каждой стороны по 3 минуты, до золотистой корочки.
  2. Снимите стейк со сковороды и оставьте его на тарелке, укутанной фольгой.
  3. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте клюкву, вино и бальзамический уксус.
  4. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Постоянно помешивая, варите 5 минут или пока соус не загустеет.
  5. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Верните стейк в сковороду на пару минут, чтобы пропитаться соусом.

Для более насыщенного вкуса можете использовать сушеную клюкву, но учтите, что она будет нуждаться в предварительном замачивании. Также можно добавить в соус щепотку имбиря или корицы для дополнительной изысканности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты