Говяжий стейк на кости в соусе барбекю

Рибай стейк Рибай

Говяжий стейк на кости в соусе барбекю – это блюдо для истинных ценителей мясного вкуса. Сочетание сочного, запеченного стейка с сладким, копченым соусом барбекю создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк на кости (500 г)
  • Соус барбекю (200 мл)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде на сильном огне.
  3. Обжарьте стейк с обеих сторон до появления золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
  4. Убавьте огонь до среднего, добавьте соус барбекю и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите стейк в соусе 15-20 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовность стейка проверьте при помощи термометра – температура внутри должна составлять 55-60°С для medium-rare.

Совет: перед подачей стейк можно нарезать на порции и украсить свежей зеленью. Соус барбекю можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: