Говяжий стейк на кости в соусе барбекю – это блюдо для истинных ценителей мясного вкуса. Сочетание сочного, запеченного стейка с сладким, копченым соусом барбекю создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Говяжий стейк на кости (500 г)
- Соус барбекю (200 мл)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейк хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде на сильном огне.
- Обжарьте стейк с обеих сторон до появления золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
- Убавьте огонь до среднего, добавьте соус барбекю и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите стейк в соусе 15-20 минут, периодически переворачивая.
- Готовность стейка проверьте при помощи термометра – температура внутри должна составлять 55-60°С для medium-rare.
Совет: перед подачей стейк можно нарезать на порции и украсить свежей зеленью. Соус барбекю можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.