Говяжий гуляш

Гуляш полуфабрикат

Говяжий гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей сочностью, глубиной вкуса и невероятным ароматом. Традиционно подается с картофельным пюре или просторными гнездами макаронных изделий, а в холодный вечер может стать настоящим утешением для души.

Ингредиенты для Говяжьего гуляша

  • 700 г говядины (лучше всего – вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 мл говяжьего бульона (или воды)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Говяжьего гуляша

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук – полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, паприку, соль, перец. Обжарить еще 5 минут.
  5. Залить говяжий бульон (или водой), добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовность мяса можно проверить зубочисткой – оно должно легко протыкаться.
  7. Подавать гуляш горячим с картофельным пюре, рисом или лапшой. Украсить зеленью.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: