Говяжий фарш с овощами и томатным соусом

Соус для фарша

Говяжий фарш с овощами и томатным соусом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для будничного обеда или ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4-6 человек 45 минут

Приготовление

  1. Мелко измельчить лук, перец и морковь. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и морковь, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить говяжий фарш к овощам, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с томатным соком, лавровым листом, солью и перцем.
  5. Залить фарш соусом, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: