Говяжий фарш с овощами и томатным соусом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для будничного обеда или ужина в семейном кругу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 2 столовые ложки томатного сока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление
- Мелко измельчить лук, перец и морковь. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Добавить говяжий фарш к овощам, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с томатным соком, лавровым листом, солью и перцем.
- Залить фарш соусом, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.