Говяжий бульон – это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Он богат питательными веществами и обладает приятным вкусом. Приготовить его легко и просто даже в мультиварке, которая сделает всю работу за вас.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец горошком
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- В мультиварке поместите говядину, воду, луковицу (целую, не резанную), морковь и сельдерей.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком по вкусу.
- Выберите режим Суп или Тушение и установите время на 2-3 часа.
- После окончания программы отключите мультиварку и дайте бульону настояться 15-20 минут.
- Процедите бульон через сито, чтобы удалить мясо и овощи.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного сухого вина или томатной пасты. Готовый бульон можно использовать для супов, борщей, паст и других блюд.