Говяжий бульон в мультиварке

Говяжий костный бульон

Говяжий бульон – это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Он богат питательными веществами и обладает приятным вкусом. Приготовить его легко и просто даже в мультиварке, которая сделает всю работу за вас.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. В мультиварке поместите говядину, воду, луковицу (целую, не резанную), морковь и сельдерей.
  2. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком по вкусу.
  3. Выберите режим Суп или Тушение и установите время на 2-3 часа.
  4. После окончания программы отключите мультиварку и дайте бульону настояться 15-20 минут.
  5. Процедите бульон через сито, чтобы удалить мясо и овощи.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного сухого вина или томатной пасты. Готовый бульон можно использовать для супов, борщей, паст и других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты