Говяжьи тефтели с тушеными овощами

Тефтели с овощами

Говяжьи тефтели с тушеными овощами – это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным, а овощи – мягкими и сладкими. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 мл воды
  • укроп, петрушка по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тефтели. Смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них небольшие тефтельки.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Пока тефтели обжариваются, подготовьте овощи. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками.
  4. Добавьте к тефтелям в кастрюле нарезанные овощи. Перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне.
  5. Влейте в кастрюлю томатный соус, добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка). Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус ложку томатной пасты. Тефтели можно подать с любым гарниром по вашему вкусу – от гречки до риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты