Говяжьи тефтели с тушеными овощами – это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным, а овощи – мягкими и сладкими. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 200 мл томатного соуса
- 50 мл воды
- укроп, петрушка по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для начала приготовьте тефтели. Смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них небольшие тефтельки.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Пока тефтели обжариваются, подготовьте овощи. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками.
- Добавьте к тефтелям в кастрюле нарезанные овощи. Перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне.
- Влейте в кастрюлю томатный соус, добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка). Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус ложку томатной пасты. Тефтели можно подать с любым гарниром по вашему вкусу – от гречки до риса.