Говяжьи ребрышки в рукаве

Говяжьи ребра

Говяжьи ребрышки в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое не требует особого кулинарного мастерства. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается невероятно сочным и ароматным, а минимальное количество ингредиентов позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 мл томатного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, хмели-сунели, кориандр)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В глубокой миске смешать лук, чеснок, растительное масло, томатный сок, соль, перец и специи.
  4. Добавить ребрышки в маринад, хорошо перемешать, чтобы все покрылось соком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 30 минут.
  5. В рукав для запекания выложить маринованные ребрышки с луком и чесноком. Затянуть рукав надежно и уложить на противень.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 1.5-2 часа.

Для более сочного результата перед подачей можно снять рукав и еще немного запечь ребрышки в открытом виде, чтобы они подрумянились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: