Говяжьи ребрышки в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое не требует особого кулинарного мастерства. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается невероятно сочным и ароматным, а минимальное количество ингредиентов позволяет сэкономить время на приготовление.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 мл томатного сока
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, хмели-сунели, кориандр)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В глубокой миске смешать лук, чеснок, растительное масло, томатный сок, соль, перец и специи.
- Добавить ребрышки в маринад, хорошо перемешать, чтобы все покрылось соком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 30 минут.
- В рукав для запекания выложить маринованные ребрышки с луком и чесноком. Затянуть рукав надежно и уложить на противень.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 1.5-2 часа.
Для более сочного результата перед подачей можно снять рукав и еще немного запечь ребрышки в открытом виде, чтобы они подрумянились.