Говяжьи ребрышки на соевом соусе

Блюда из тушеного мяса

Говяжьи ребрышки на соевом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Соевый соус придает мясу неповторимый вкус и делает его сочным. Рецепт прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 1 кг
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшом блюде смешать соевый соус, мед, мускатный орех и черный перец.
  3. Ребрышки поместить в маринад и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  5. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Добавить маринованные ребрышки в кастрюлю и жарить на сильном огне 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
  7. Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребрышки еще 1 час. Периодически поливать их оставшимся маринадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Ребрышки можно подать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты