Говяжьи ребрышки – это невероятно вкусный и сочный стейк, который может стать настоящим украшением любого стола. Мясо получается мягким и ароматным благодаря длительной прожарке на огне, а приправа придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говяжьи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и картофель к ребрам, перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю немного воды, чтобы она покрыла мясо наполовину. Добавить томатную пасту, специи (соль, перец), чеснок и тушить под крышкой на медленном огне 1.5-2 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса ребрышки можно мариновать перед приготовлением в смеси из соевого соуса, меда, горчицы и специй. А чтобы мясо было ещё мягче, добавьте в кастрюлю немного пива или кокосового молока.