Говяжьи ребрышки

Грудинка ребра говядина

Говяжьи ребрышки – это невероятно вкусный и сочный стейк, который может стать настоящим украшением любого стола. Мясо получается мягким и ароматным благодаря длительной прожарке на огне, а приправа придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук, морковь и картофель к ребрам, перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю немного воды, чтобы она покрыла мясо наполовину. Добавить томатную пасту, специи (соль, перец), чеснок и тушить под крышкой на медленном огне 1.5-2 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса ребрышки можно мариновать перед приготовлением в смеси из соевого соуса, меда, горчицы и специй. А чтобы мясо было ещё мягче, добавьте в кастрюлю немного пива или кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: