Говяжьи ребра в духовке

Свиные ребрышки BBQ

Говяжьи ребра в духовке — это классическое блюдо, которое порадует вас своей сочностью и насыщенным вкусом. При правильном приготовлении мясо получается невероятно мягким, а аромат специй наполнит весь дом.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра (около 1 кг)
  • Лук (2 головки)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, тимьян — по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В глубокой кастрюле или противне разогреть растительное масло и обжарить ребра с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к ребрам лук, морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Залить ребра водой (примерно 1 литр), посолить, поперчить и добавить любимые специи (паприка, кориандр, тимьян).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2-2.5 часа.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием ребра можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй в течение нескольких часов. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу (например, брюссельскую капусту или цветную).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: