Говяжьи ребра, тушеные в горшочке

Говядина томленая с черносливом

Тушеные в горшочке говяжьи ребра — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой мяса и насыщенным вкусом. Благодаря длительной тушевке мясо становится невероятно мягким и сочным, а аромат специй наполняет всю кухню. Это идеальное блюдо для холодных вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра (около 1 кг)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Картофель (4 штуки)
  • Томатная паста (2 столовые ложки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой лавровый лист
  • Специи для мяса по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать ребра на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, а морковь нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В горшочке разогреть растительное масло и обжарить ребра с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь в горшок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист и специи для мяса. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Добавить картофель в горшок с ребрами. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 1,5-2 часа.
  7. Готовые ребра подавать горячими со свежей зеленью.

Для более глубокого вкуса можно добавить в горшок немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты