Говяжьи медальоны, запеченные с сыром моцарелла

Стейк Капрезе

Говяжьи медальоны, запеченные с сыром моцарелла, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная говядина в сочетании с тягучим сыром создают идеальный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (или филе) — 500 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить молоточком.
  2. Посолить и поперчить говядину.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидоры — тонкими кружочками.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить говядиню до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить лук и помидоры на сковороду, тушить 5 минут.
  6. Посыпать медальоны ломтями моцареллы.
  7. Накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке при температуре 180°C до расплавления сыра (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона во время тушения. Также вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра, например, чеддер или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты