Говяжьи медальоны

Рибай демиглас

Говяжьи медальоны — это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежные кусочки говядины в сочном соусе подаются с любимым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или овощной салат.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Брусничный соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см. Обвалять в муке и посолить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Извлечь говядину со сковороды. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавить томатную пасту в лук, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить красное вино, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
  6. Добавить брусничный соус, посолить и поперчить по вкусу. Вернуть говядину на сковороду.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут или до готовности мяса.

Важно не переварить говядину, иначе она станет сухой. Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: