Говяжьи котлеты в панировочных сухарях

Котлеты куриные панированные

Говяжьи котлеты в панировочных сухарях – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Мясо тщательно перекручивается с овощами и специями, формируются аппетитных котлеты и обжариваются до золотистой корочки. В сочетании с любимым гарниром или соусом они создают полноценный и удовлетворительный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миску выложить говяжий фарш, добавить яйцо, соль, перец, обжаренный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша. Каждый котлетку слегка приплюснуть.
  4. В отдельной тарелке взбить молоко с оставшимися панировочными сухарями.
  5. Обвалять каждый котлет в молочно-сухарной смеси.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного воды или бульона. Чтобы они были еще хрустящими, после обжарки переложить их на противень и запечь в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: