Говяжьи котлеты в панировочных сухарях – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Мясо тщательно перекручивается с овощами и специями, формируются аппетитных котлеты и обжариваются до золотистой корочки. В сочетании с любимым гарниром или соусом они создают полноценный и удовлетворительный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миску выложить говяжий фарш, добавить яйцо, соль, перец, обжаренный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша. Каждый котлетку слегка приплюснуть.
- В отдельной тарелке взбить молоко с оставшимися панировочными сухарями.
- Обвалять каждый котлет в молочно-сухарной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного воды или бульона. Чтобы они были еще хрустящими, после обжарки переложить их на противень и запечь в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180°C.