Говяжьи котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как на плите, так и в духовке. Духовная версия котлет получается более нежной и сочной, ведь мясо медленно пропекается и сохраняет все свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- На мелкой терке натрите лук.
- В миску с фаршем добавьте луковую кашицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Формируйте котлеты из фарша и выложите их в подготовленную форму.
- Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте в течение 30-40 минут, пока котлеты не приобретут золотистую корочку.
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, перед запеканием можно смазать их тонким слоем сметаны или майонеза. Также можно добавить в фарш немного измельченной зелени для пикантного вкуса.