Говяжьи котлеты в духовке

Печеночные котлеты в духовке

Говяжьи котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как на плите, так и в духовке. Духовная версия котлет получается более нежной и сочной, ведь мясо медленно пропекается и сохраняет все свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите лук.
  2. В миску с фаршем добавьте луковую кашицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  4. Формируйте котлеты из фарша и выложите их в подготовленную форму.
  5. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте в течение 30-40 минут, пока котлеты не приобретут золотистую корочку.

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, перед запеканием можно смазать их тонким слоем сметаны или майонеза. Также можно добавить в фарш немного измельченной зелени для пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: