Говяжьи котлеты на манке

Говяжьи котлеты в духовке

Говяжьи котлеты на манке – это вкусный и сытный вариант, который не займет много времени на приготовление. Благодаря манке котлеты получаются более легкими и воздушными, а также богатыми белком.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске соединить фарш, манную крупу, яйцо, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты средних размеров.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. При желании, к готовым котлетам можно подать соус из томатов и лука или грибной соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты