Говяжьи котлеты на манке – это вкусный и сытный вариант, который не займет много времени на приготовление. Благодаря манке котлеты получаются более легкими и воздушными, а также богатыми белком.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки молока;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В миске соединить фарш, манную крупу, яйцо, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. При желании, к готовым котлетам можно подать соус из томатов и лука или грибной соус.