Говяжьи котлеты на электрическом гриле – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Благодаря грилю мясо получается сочным и ароматным, а готовится оно достаточно просто.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филейная или вырезка)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (или сухарей)
- 50 мл молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке до размягчения.
- В чаше соединить говядину, лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Электрический гриль разогреть и смазать растительным маслом.
- Котлеты выложить на гриль и готовить с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно использовать специи по вкусу, например, паприку, куркуму или имбирь.