Говяжьи котлеты на электрическом гриле

Котлеты на гриле

Говяжьи котлеты на электрическом гриле – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Благодаря грилю мясо получается сочным и ароматным, а готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филейная или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (или сухарей)
  • 50 мл молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Хлеб замочить в молоке до размягчения.
  3. В чаше соединить говядину, лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Электрический гриль разогреть и смазать растительным маслом.
  6. Котлеты выложить на гриль и готовить с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно использовать специи по вкусу, например, паприку, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты