Эти необычные говяжьи котлетки – это вкусный и сытный вариант для любителей пиццы. Они сочетают в себе сочность говяжьего фарша и ароматные итальянские специи, создавая неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для пикантных говяжьих котлеток
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (можно использовать моцареллу)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка итальянских трав
- 1/2 ч. ложки орегано
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление говяжьих котлеток со вкусом пиццы
- 10 минут: Finely chop the onion and garlic. Grate cheese on a fine grater.
- 5 минут: In a large bowl, combine ground beef, chopped onions, garlic, egg, grated cheese, breadcrumbs, salt, black pepper, Italian herbs, and oregano. Mix well with your hands until all ingredients are evenly distributed.
- 10-12 минут: Shape the mixture into oval-shaped patties about 1 inch thick. Heat vegetable oil in a skillet over medium heat. Fry the patties for 5-6 minutes on each side, or until golden brown and cooked through.
Для более насыщенного вкуса котлеток можно добавить к фаршу небольшое количество томатной пасты или соуса pesto. Также перед жаркой котлет можно обвалять их в муке, чтобы они получились хрустящими.