Говяжьи котлетки с майонезом и паприкой

Жареные котлеты для инстаграмма

Говяжьи котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить котлеты с ярким вкусом паприки и ароматным майонезом. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • Майонез для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавать котлеты горячими с майонезом.

Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Можно обжаривать котлеты под крышкой, чтобы они пропеклись равномерно. Для разнообразия подавайте котлеты с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты