Говяжьи котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить котлеты с ярким вкусом паприки и ароматным майонезом. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- Майонез для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать котлеты горячими с майонезом.
Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Можно обжаривать котлеты под крышкой, чтобы они пропеклись равномерно. Для разнообразия подавайте котлеты с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.