Горячий тост с камамбером – это простое и изысканное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для легкого ужина, так и для оригинальной закуски. Нежные кусочки французского сыра, запеченные на хрустящем хлебе, создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Бо illet de pain baguette
- Камамбер (100-150 грамм)
- Медовая сырая паста (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Разрезать багет на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
- Смазать каждую сторону кружочков растительным маслом.
- Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх каждого кружка положить кусочек камамбера.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать горячими с медовой пастой или любым другим соусом по вкусу.
Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью, который при запекании приобретает нежный вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного меда или варенья.