Горячий шоколад с соленой карамелью – это роскошный и уютный напиток, который прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Сладкий насыщенный шоколад сочетается в этом рецепте с неожиданной ноткой соли, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. меда (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, шоколад, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
- Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Снимите с огня.
- Добавить сливочное масло и мед (если используется) и размешать до полного растворения.
- Подавать горячим в чашках.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Также, для украшения можно добавить взбитые сливки и щепотку соли на верхушку.