Горячий шоколад с соленой карамелью

Горячий шоколад с соленой карамелью – это роскошный и уютный напиток, который прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Сладкий насыщенный шоколад сочетается в этом рецепте с неожиданной ноткой соли, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, шоколад, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Снимите с огня.
  3. Добавить сливочное масло и мед (если используется) и размешать до полного растворения.
  4. Подавать горячим в чашках.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Также, для украшения можно добавить взбитые сливки и щепотку соли на верхушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты