Горячий шоколад с ромом – это классическое сочетание, которое согреет вас в холодный вечер и подарит ощущение праздника. Вкус горького шоколада прекрасно дополняется мягким пряным ароматом рома, а взбитые сливки добавляют роскоши этому напитку.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка рома
- Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпьте какао-порошок, сахар и соль. Перемешайте.
- Добавьте молоко и поместите кастрюлю на средний огонь.
- Постоянно помешивая, нагревайте смесь до растворения сахара и появления первых пузырьков.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром.
- Разлейте горячий шоколад по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Также, добавьте щепотку корицы или мускатного ореха для дополнительной изюминки.