Горячий шоколад – это не просто напиток, а настоящее удовольствие для всех чувств. Но шеф-повара Сергей Постников и Сергей Филиппов решили взять классический рецепт на новый уровень, добавив к нему невероятно вкусный пломбир. В результате мы получаем идеальное сочетание кремовой гладкости шоколада и нежной сладости мороженого – просто райское наслаждение для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Пломбир на ваш вкус
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль. На среднем огне нагрейте смесь до едва закипающего состояния.
- Темный шоколад натрите на терке. Добавьте его в горячее молоко и постоянно помешивайте венчиком, пока он полностью не растворится.
- Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте шоколадному напитку настояться 5-10 минут.
- Разлейте горячий шоколад по двум чашкам, добавьте ложку пломбира в каждую чашку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. А для украшения подавайте горячий шоколад с взбитыми сливками или щепоткой молотого корицы.