Горячий шоколад с ликером

Латте Амаретто

Горячий шоколад — это классическое зимнее наслаждение. А добавление ликера придает ему нотку изысканности и тепла.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 50 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки ликера (например, Baileys или Amaretto)
  • Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, шоколад, сахар и соль.
  2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения шоколада. Не дайте смеси закипеть.
  3. Снимите с огня и добавьте ликер.
  4. Разлейте горячий шоколад по чашкам.
  5. Украсьте взбитыми сливками по желанию.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Можно добавить корицу или мускатный орех для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты