В холодные зимние вечера или просто когда хочется чего-нибудь теплого и уютного, горячий шоколад — это идеальный напиток. Но чтобы он был ещё более вкусным и ароматным, можно добавить в него кусочек апельсина и щепотку корицы. Этот простой рецепт превратит ваш обычный горячий шоколад в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
- ½ апельсина (для цедры и дольки)
- ¼ чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, сахар и соль.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру апельсина и корицу.
- Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.
- Пролейте горячий шоколад в чашку, украсьте долькой апельсина и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный горький какао-порошок. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом для более яркого вкуса.