Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад – это классический напиток, который любят во многих странах мира. Но в Филиппинах его готовят по особому рецепту, добавляя в него пряности и кремовые нотки. Этот вариант горячего шоколада получается невероятно вкусным и ароматным, он согреет вас в холодную погоду и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.
  2. Темный шоколад нарезать мелкими кусочками и добавить в кипящее молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Добавить сахарный песок, корицу и мускатный орех. Перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Уменьшить огонь и варить шоколадный напиток еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы он стал густым и кремовым.

Филиппинский горячий шоколад часто подают с взбитыми сливками или молоком. Можно добавить ложку коньяка для более взрослого вкуса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты