Горячий шоколад – это классический напиток, который любят во многих странах мира. Но в Филиппинах его готовят по особому рецепту, добавляя в него пряности и кремовые нотки. Этот вариант горячего шоколада получается невероятно вкусным и ароматным, он согреет вас в холодную погоду и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.
- Темный шоколад нарезать мелкими кусочками и добавить в кипящее молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился.
- Добавить сахарный песок, корицу и мускатный орех. Перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Уменьшить огонь и варить шоколадный напиток еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы он стал густым и кремовым.
Филиппинский горячий шоколад часто подают с взбитыми сливками или молоком. Можно добавить ложку коньяка для более взрослого вкуса. Приятного аппетита!