Горячий клюквенный пунш (грог)

Glintwine безалкогольный

Горячий клюквенный пунш — это ароматное и согревающее зимнее угощение, которое прекрасно подходит для праздничных вечеров или уютных семейных посиделок. Сладковато-кислый вкус клюквы в сочетании с пряными специями создает неповторимое ощущение тепла и комфорта.

Ингредиенты

  • 1 литр клюквенного сока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 5 г имбиря (измельченного)
  • 1 лимон (лимонная цедра и сок)
  • Мята для украшения
Калорийность ~ 120 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 15 мин. + время настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте клюквенный сок, красное вино, апельсиновый сок, сахар, бадьян, корицу и имбирь. Поставьте на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
  3. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте.
  4. Прогрейте пунш еще несколько минут. Не допускайте закипания.
  5. Перед подачей разлейте пунш в стаканы и украсьте веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса, клюквенный сок можно заменить свежей клюквой, предварительно измельченной. Также можно добавить щепотку гвоздики для придания пряности. Пунш лучше всего настаивается в течение 30-60 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты