Горячий клюквенный глёг — это традиционный зимний напиток, который согреет вас в холодные вечера. Кисло-сладкий вкус клюквы дополняется пряными нотками апельсина и имбиря, а мёд придает напитку особый шарм и теплоту.
Ингредиенты
- 500 мл красного вина
- 200 мл клюквенного сока
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 кусочек имбиря (примерно 2 см)
- 3-4 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 столовая ложка меда
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте красное вино, клюквенный сок, апельсиновый сок и цедру, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и дайте настояться 10-15 минут.
- Про chinoise или через мелкое сито перелейте глёг в чашки.
- Добавьте мед по вкусу и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать крепкое красное вино, а для дополнительной сладости — добавить немного сахара. Горячий глёг лучше всего пить горячим, но он также неплох и слегка охлажденным.