Горячий клюквенный глёг с пряным апельсином и мёдом

Индиана Рождественский глинтвейн

Горячий клюквенный глёг — это традиционный зимний напиток, который согреет вас в холодные вечера. Кисло-сладкий вкус клюквы дополняется пряными нотками апельсина и имбиря, а мёд придает напитку особый шарм и теплоту.

Ингредиенты

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл клюквенного сока
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 кусочек имбиря (примерно 2 см)
  • 3-4 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 столовая ложка меда
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте красное вино, клюквенный сок, апельсиновый сок и цедру, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и дайте настояться 10-15 минут.
  3. Про chinoise или через мелкое сито перелейте глёг в чашки.
  4. Добавьте мед по вкусу и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать крепкое красное вино, а для дополнительной сладости — добавить немного сахара. Горячий глёг лучше всего пить горячим, но он также неплох и слегка охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты